App Developer

Google Play Store

Halo guys…

Kali ini gua mau bahas tentang App / Aplikasi Mobile. Karena sekarang ini aplikasi mobile udah menjamur seperti cewek yang dikejar para pria-pria ๐Ÿ˜€

Okeh, basiclly gua itu freelance website, jadi mengerjakan projek web-web itu adalah makanan setiap hari gua, bermain HTML,CSS,JS,PHP sudah jadi sajian utama setiap harinya. Tapi gua gak mau gitu terus sob. I think there is more good things in this world, yaitu: “APP”.

Lah kok APP. Ya karena gua melihat potensi aplikasi mobile lebih cerah daripada Web App ataupun aplikasi berbasis web. Semua orang udah pada pegang smartphone tiap harinya, tiap detik, bangun tidur, mau tidur, ke WC, kamu tambahin sendiri deh,… hehehe…..

So.. i wanna change my job or whatever this is to be “App Developer”. Tentunya saya nggak bahas aplikasi iOS ya.., karena devicenya aja gak punya & belum pernah ngutik-ngutik iOS, cuma sekedar pakai iPhone temen doang.. hahahaha….

So.. how i can be App Developer ?.. i will learn Android Studio, Java, XML, and also Lumen for API. Disini ada keuntungan bagi gua sebagai Web Developer. Karena gua udah paham konsep Front-End, Back-End, APi. Jadi gak canggung lagi atau kaku mau pelajari Android. Tetapi masalah utama ialah LAPTOP GUA!!!!!… Speknya pas-pasnya banget sob. Walaupun udah gua upgrade sampe jutaan ini partnya RAM 8 GB + SSD 120GB masih kurang kenceng. Tapi lumayan lah udah cukup untuk development APP.

So.. why i wrote this article. To make brainย clean, so i wrote what exists on my head. Then, i hope i can make own APP or maybe my other plan that is to make APP that is POPULAR!!!!.. Like Snapchat or maybe Instagram!!!!

Oh yeah.. not sure… ๐Ÿ˜€

Bye bye…

Tinggalkan Balasan